Social Icons

Minggu, 01 Maret 2015

Docang Hampir Ditelan Zaman

Docang Makanan Khas Cirebon
CIREBON - Mendengar kata cirebon maka yang pertama kali terbesit dipikiran kita adalah udang rebonnya. Tunggu dulu, ada makanan lain yang menjadi khas kota Cirebon. Docang sebutan untuk makanan ini, makanan yang memadukan lontong, daun singkong, toge dan kerupuk yang dicampur sayur oncom dage ini biasanya hadir dan dihidangkan untuk sarapan.

Nama Docang sendiri diambil dari bahasa Cirebon yaitu singkatan dari dua kata Bodo (baceman) dari oncom dage ditambah kacang hija yang dijadikan toge. Makanan ini mempunyai rasa khas yang gurih dan nikmat apabila disajikan dalam keadaan panas/hangat.

Untuk harga relatif murah sekitar Rp. 5.000 - Rp. 7.000 saja. Anda dapat menemui makanan ini pada pagi hari di pusat Kota Cirebon. Biasanya para pedagang menajajakannya di pinggir jalan. Sayangnya makanan ini hampir sulit ditemukan, karena penikmatnya semakin barkurang. Seharusnya masyarakat Cirebon bisa tetap menjaga dan melestarian makanan khas kota Cirebon ini. (adi)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 
 
Blogger Templates